返回首页

登陆|注册呼啦论坛旧版回顾

广东:佛山启动绿书签系列活动 倡导绿色阅读文明上网

发表时间:2020-04-08 10:48:07 来源:佛山文明网

  为引导青少年绿色阅读、文明上网,4月5日,广东省佛山市南海区启动“绿书签”系列宣传活动,呼吁青少年自觉远离和抵制有害出版物和信息,营造青少年健康成长社会文化环境。

  本次活动将持续至4月26日,包括“扫黄打非”征文比赛、“绿书签”集中宣传周活动、“绿书签行动”惠民活动、“扫黄打非·护苗”宣教活动等。

  其中,“扫黄打非”征文比赛于4月5日起面向佛山市南海区各小学、初中、高中在校学生,以“‘扫黄打非’我们齐参与”为主题广泛征文,旨在让学生运用手中的笔,描述对“扫黄打非”的理解与看法以及思考该如何行动,从而树立绿色阅读、文明上网、远离“黄”“非”的意识。评选结果将在“绿书签”集中宣传周进行公布,届时将对优秀作品颁发奖状。

  为期一周的“绿书签”集中宣传周活动将于4月20日启动,佛山市南海区将统一印发一批“绿书签”、“扫黄打非”宣传折页等发放至各镇(街道)、各成员单位,镇(街道)“扫黄打非”办将联合镇(街道)教育、文化、共青团、妇联等部门,选取辖区内中小学校、社区、出版物经营单位等场所,积极开展“绿书签”宣传活动。届时将采取设立宣传点、推荐优秀读物、开展法律知识宣讲、手抄报或漫画比赛、播放“扫黄打非”公益视频、播放网络安全课视频等多种方式,大力倡导绿色阅读。

  在“绿书签”活动期间,佛山市南海区将选择一批有代表性的中小学校、图书馆或社区图书室,向孩子们赠送优秀图书、文具,派发“绿书签”,倡导健康成长理念。同时发动出版物经营或其他文化企业,为青少年优惠或免费提供内容健康、导向正确的电子书、影音作品、学习资料等文化产品。此外,南海新华书店也将定点开展“绿书签”优惠购书活动,凭2020年绿书签到南海新华书店各门店购书可享最低8.5折优惠。

  值得一提的是,活动期间,佛山市南海区将继续推广“护苗·网络安全课”系列课件视频。同时选拔“扫黄打非·护苗”宣讲人才,组建“扫黄打非”宣教队伍,开展宣教宣讲。(珠江时报 刘浩华)

编辑:向真

推荐阅读 »