返回首页

登陆|注册呼啦论坛旧版回顾

四川:自贡市举行2020年文明校园创建工作推进会

发表时间:2020-05-15 15:54:38 来源:自贡网

  5月8日,自贡市举行2020年文明校园创建工作推进会,贯彻落实全省文明校园创建工作推进会和全市三创联动会议精神,总结自贡市文明校园创建所取得的成效,安排部署下一步文明校园创建工作。

  记者从会上获悉,目前,全市已产生1所全国文明校园,21所省级文明校园(含8所省级最佳文明校园),66所市级文明校园,188所区县级文明校园,占全市区县中小学学校总数70%。今年是精神文明创建周期评比验收年,中央、省将开展第二届全国、全省文明校园评选表彰。自贡市学校今年争创市级文明校园的有29所、争创省级文明校园的有20所、争创全国文明校园的有8所,创历史新高。

  推进会上,全体人员观看了创建文明校园宣传片,全国文明校园自贡市育才小学、四川省最佳校园汇东实验学校作经验交流发言。会议指出,创建文明校园是坚持社会主义办学方向的必然要求,是打造实现中国梦主力军的战略工程,是帮助青少年扣好人生第一粒扣子的铸魂工程,是精神文明建设从青少年抓起的基础工程。会议要求,要深刻领会文明校园创建工作的重要性和迫切性,精准对标测评体系,规范有序推进创建工作,让自贡市的精神文明建设工作再上一个新的台阶。

编辑:向真

推荐阅读 »